Calamares con sobrasada y miel

AutorMaskomCategoría, DificultadPrincipiante
Productos1 Persona
 6 calamares
 100 grs de sobrasada
 ½ cebolla
 2 dientes de ajo
 1 cucharadita de miel
 Sal Alteza
 60 ml de vino blanco
 80 grs de tomate triturado Alteza
 Pimienta negra molida Alteza
 Aceite de oliva virgen extra
1

Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego medio alto.

Añade los aros y los tentáculos del calamar. Saltéalos durante 2 o 3 minutos. Una vez dorados, retíralos y resérvalos. A continuación, sofríe la cebolla y el ajo picados y salpimentados. Agrega la miel y el vino blanco y remueve. Cuando el vino haya reducido, echa el tomate y la sobrasada desmenuzada. Mezcla y deja cocinar unos minutos. Reincorpora los calamares y deja cocinar unos minutos más. Sírvelos calientes y a comer.

Ingredientes

 6 calamares
 100 grs de sobrasada
 ½ cebolla
 2 dientes de ajo
 1 cucharadita de miel
 Sal Alteza
 60 ml de vino blanco
 80 grs de tomate triturado Alteza
 Pimienta negra molida Alteza
 Aceite de oliva virgen extra

Instrucciones

1

Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego medio alto.

Añade los aros y los tentáculos del calamar. Saltéalos durante 2 o 3 minutos. Una vez dorados, retíralos y resérvalos. A continuación, sofríe la cebolla y el ajo picados y salpimentados. Agrega la miel y el vino blanco y remueve. Cuando el vino haya reducido, echa el tomate y la sobrasada desmenuzada. Mezcla y deja cocinar unos minutos. Reincorpora los calamares y deja cocinar unos minutos más. Sírvelos calientes y a comer.

Calamares con sobrasada y miel