Torrijas

AutorMaskomCategoría, , DificultadIntermedio
Productos1 Persona
Tiempo de preparación1 hrTiempo de cocción15 minsTiempo Total1 hr 15 mins
 16 rebanadas de pan
 300 ml de leche
 40 grs de azúcar
 1 trozo de cáscara de limón
 1 ramita de canela
 2 huevos
 aceite de oliva
Para rebozar
 Azúcar
 canela en polvo
Para el almíbar de miel
 140 grs de azúcar
 30 grs de miel suave
1

Vierte la leche en un cazo.
Añade también el azúcar, la cáscara de limón lavada y la rama de canela. Lleva la mezcla a ebullición a fuego lento, retírala y déjala reposar hasta que esté casi fría.

Retira la canela y la cáscara de limón, y remoja en la leche las rebanadas de pan cortadas en cuadrados.
Bate los huevos en un plato hondo. Escurre las torrijas y pásalas por el huevo.

En una sartén honda, calienta abundante aceite y fríe las torrijas por tandas hasta que se doren por ambos lados.
Escúrrelas con una espumadera y ponlas sobre papel de cocina para retirar todo el resto del aceite.
Para preparar el almíbar, vierte 165 ml de agua en un cazo, y añade la miel y el azúcar.

Cuece todo hasta que la mezcla adquiera un color caramelo claro. Remueve y cuece a fuego suave durante 10 minutos más.

Pon las torrijas en dos fuentes y riégalas unas con el almíbar de miel y las otras espolvoréalas con azúcar mezclada con canela molida a partes iguales. Sírvelas frías o templadas.

Ingredientes

 16 rebanadas de pan
 300 ml de leche
 40 grs de azúcar
 1 trozo de cáscara de limón
 1 ramita de canela
 2 huevos
 aceite de oliva
Para rebozar
 Azúcar
 canela en polvo
Para el almíbar de miel
 140 grs de azúcar
 30 grs de miel suave

Instrucciones

1

Vierte la leche en un cazo.
Añade también el azúcar, la cáscara de limón lavada y la rama de canela. Lleva la mezcla a ebullición a fuego lento, retírala y déjala reposar hasta que esté casi fría.

Retira la canela y la cáscara de limón, y remoja en la leche las rebanadas de pan cortadas en cuadrados.
Bate los huevos en un plato hondo. Escurre las torrijas y pásalas por el huevo.

En una sartén honda, calienta abundante aceite y fríe las torrijas por tandas hasta que se doren por ambos lados.
Escúrrelas con una espumadera y ponlas sobre papel de cocina para retirar todo el resto del aceite.
Para preparar el almíbar, vierte 165 ml de agua en un cazo, y añade la miel y el azúcar.

Cuece todo hasta que la mezcla adquiera un color caramelo claro. Remueve y cuece a fuego suave durante 10 minutos más.

Pon las torrijas en dos fuentes y riégalas unas con el almíbar de miel y las otras espolvoréalas con azúcar mezclada con canela molida a partes iguales. Sírvelas frías o templadas.

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