Canelones de merluza con salsa de piquillos

AutorMaskomCategoría, DificultadIntermedio

En esta ocasión te traemos un plato riquísimo que gustará a todos y además, es una forma sencilla y atractiva de conseguir que los niños coman pescado.

Productos1 Persona
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total40 mins
 16 placas de canelones
 400 grs de merluza
 250 grs de colas de gambas
 50 grs de harina
 50 grs de mantequilla
 500 ml de leche
 Sal
 Pimienta molida
 Nuez moscada
 6 pimientos de piquillo
 500 ml de nata
 1 diente de ajo
 cucharada de aceite de oliva
 Pan rallado
1

Cocer los canelones, refrescarlos y secarlos sobre un paño. Cocer el pescado y desmenuzarlo. Pelar y picar las gambas. Calentar la mantequilla en una cacerola, añadir la harina y remover. Agregar la leche sin dejar de dar vueltas hasta que espese; sazonar con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Agregar las gambas picadas y el pescado desmenuzado y dar un hervor.

Para hacer la salsa de piquillos, rehogar el ajo picado, agregar los pimientos escurridos y cortados en tiras. Saltear. Añadir la nata y triturar con la batidora. Volver a pasar a la cacerola y calentar. Rellenar los canelones con la pasta de pescado y disponerlos en una fuente. Bañarlos con la salsa de pimientos, y espolvorear por encima un poco de pan rallado. Gratinar bajo el grill del horno a 180 ºC.

Ingredientes

 16 placas de canelones
 400 grs de merluza
 250 grs de colas de gambas
 50 grs de harina
 50 grs de mantequilla
 500 ml de leche
 Sal
 Pimienta molida
 Nuez moscada
 6 pimientos de piquillo
 500 ml de nata
 1 diente de ajo
 cucharada de aceite de oliva
 Pan rallado

Instrucciones

1

Cocer los canelones, refrescarlos y secarlos sobre un paño. Cocer el pescado y desmenuzarlo. Pelar y picar las gambas. Calentar la mantequilla en una cacerola, añadir la harina y remover. Agregar la leche sin dejar de dar vueltas hasta que espese; sazonar con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Agregar las gambas picadas y el pescado desmenuzado y dar un hervor.

Para hacer la salsa de piquillos, rehogar el ajo picado, agregar los pimientos escurridos y cortados en tiras. Saltear. Añadir la nata y triturar con la batidora. Volver a pasar a la cacerola y calentar. Rellenar los canelones con la pasta de pescado y disponerlos en una fuente. Bañarlos con la salsa de pimientos, y espolvorear por encima un poco de pan rallado. Gratinar bajo el grill del horno a 180 ºC.

Canelones de merluza con salsa de piquillos