Shitake con ternera al estilo leonés

AutorMaskomCategoría, DificultadIntermedio

Hoy te traemos esta receta muy beneficiosa para la salud gracias a las setas shitake. Un ingrediente que tiene propiedades para el refuerzo de las defensas del organismo, gracias al lentinano, uno de sus componentes. También se dice que mejora los niveles de colesterol y facilita la circulación de la sangre. Su textura es consistente y su sabor tiene dejes anisados y ahumados. Se pueden consumir frescas, congeladas o deshidratadas, así que no hay que estar pendiente de su temporalidad.

Productos1 Persona
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción40 minsTiempo Total55 mins
 400 grs de solomillo
 1 diente de ajo
 azúcar de coco
 salsa tamari
 vinagre de arroz
 pimienta negra
 jengibre rallado
 cardamomo en polvo
 200 grs de fideos de arroz
 aceite de oliva virgen Alteza
 150 grs de setas shitake
 100 grs de champiñones
 150 grs de espárragos
1

Marina la ternera con el ajo, el azúcar, la salsa tamari, el vinagre, la pimienta, el jengibre y el cardamomo. Rehoga las setas y los espárragos cortados en cachitos. Remueve durante unos minutos. Agrega ajo, pimienta negra y un vaso de marinado. En otra sartén, prepara la carne al punto. Cuece los fideos junto a la mezcla de setas y espárragos y añade la carne. En cuanto estén cocinados, el plato estará listo para servir

Ingredientes

 400 grs de solomillo
 1 diente de ajo
 azúcar de coco
 salsa tamari
 vinagre de arroz
 pimienta negra
 jengibre rallado
 cardamomo en polvo
 200 grs de fideos de arroz
 aceite de oliva virgen Alteza
 150 grs de setas shitake
 100 grs de champiñones
 150 grs de espárragos

Instrucciones

1

Marina la ternera con el ajo, el azúcar, la salsa tamari, el vinagre, la pimienta, el jengibre y el cardamomo. Rehoga las setas y los espárragos cortados en cachitos. Remueve durante unos minutos. Agrega ajo, pimienta negra y un vaso de marinado. En otra sartén, prepara la carne al punto. Cuece los fideos junto a la mezcla de setas y espárragos y añade la carne. En cuanto estén cocinados, el plato estará listo para servir

Shitake con ternera al estilo leonés