Cuscús con verduras

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El cuscús es un alimento hecho a partir de la sémola del trigo molida que no llega a convertirse en harina y procede del norte de África. Es una de las bases de su cocina tradicional y apareció en España en los tiempos de AlÁndalus. De hecho, aparece mencionado de manera indirecta en El Quijote de Cervantes, en el capítulo 9 de la primera parte. La manera más habitual de prepararlo es con verduras y con carnes como la ternera o el cordero. En Túnez lo acompañan con su típico puré de pimientos rojos, conocido como harissa. Curiosamente, también se come en versión dulce a modo de antecesor del postre, con azúcar glas, almendras y canela. Tiene el nombre de seffa y es uno de los dulces más antiguos de la gastronomía bereber. Actualmente, no es necesario acudir a tiendas especializadas en comida internacional para comprar cuscús, pues se ha convertido en un ingrediente popular que puedes encontrar en tu supermercado.

Productos4 Personas
 240 grs Cuscús Alteza
 240 grs Caldo de cerduras Alteza
 1 tomate
 120 grs Berenjena
 120 grs Calabacín
 60 grs zanahoria
 1 cebolla
 50 grs judías verdes
 80 grs pimientos rojos
 80 grs pimientos amarillos
 40 ml aceite de oliva Alteza
 sal
1

Pica las verduras en dados y el tomate en rodajas. Saltea las verduras (salvo el tomate) a fuego medio en una sartén con aceite de oliva. Echa el tomate y cocina 20 minutos. Reserva.

Calienta el caldo y, cuando hierva, agrega sal, el cuscús y apaga el fuego. Déjalo reposar 5 minutos, desgrana el cuscús con un tenedor y mézclalo con las verduras.

2

Truco: Si quieres darle un toque especial, añade unas hojas de menta picada al final de toda la preparación.

Ingredientes

 240 grs Cuscús Alteza
 240 grs Caldo de cerduras Alteza
 1 tomate
 120 grs Berenjena
 120 grs Calabacín
 60 grs zanahoria
 1 cebolla
 50 grs judías verdes
 80 grs pimientos rojos
 80 grs pimientos amarillos
 40 ml aceite de oliva Alteza
 sal

Instrucciones

1

Pica las verduras en dados y el tomate en rodajas. Saltea las verduras (salvo el tomate) a fuego medio en una sartén con aceite de oliva. Echa el tomate y cocina 20 minutos. Reserva.

Calienta el caldo y, cuando hierva, agrega sal, el cuscús y apaga el fuego. Déjalo reposar 5 minutos, desgrana el cuscús con un tenedor y mézclalo con las verduras.

2

Truco: Si quieres darle un toque especial, añade unas hojas de menta picada al final de toda la preparación.

Cuscús con verduras