Crema catalana

AutorMaskomCategoría
Productos1 Persona
 1 l de leche entera Alteza
 8 yemas de huevo
 100 grs de azúcar
 20 grs de maicena
 Corteza de limón y de naranja
 Azúcar para caramelizar
 canela en rama
1

Primero: calentamos la leche en una cacerola grande.
Añadimos la corteza de limón, de naranja y la canela.

Mientras tanto mezclamos el azúcar, la maicena y las yemas de huevo a parte, en un bol.

Cuando hierva la leche, añadimos la mezcla y removemos a fuego medio, hasta que vuelva a hervir, vigilando que no se pegue.

Una vez que termine de hacerse bien la crema, se servirá en recipientes individuales.
Espolvoreamos azúcar y requemamos hasta que caramelice.

Ingredientes

 1 l de leche entera Alteza
 8 yemas de huevo
 100 grs de azúcar
 20 grs de maicena
 Corteza de limón y de naranja
 Azúcar para caramelizar
 canela en rama

Instrucciones

1

Primero: calentamos la leche en una cacerola grande.
Añadimos la corteza de limón, de naranja y la canela.

Mientras tanto mezclamos el azúcar, la maicena y las yemas de huevo a parte, en un bol.

Cuando hierva la leche, añadimos la mezcla y removemos a fuego medio, hasta que vuelva a hervir, vigilando que no se pegue.

Una vez que termine de hacerse bien la crema, se servirá en recipientes individuales.
Espolvoreamos azúcar y requemamos hasta que caramelice.

Crema catalana