Merluza a la gallega

AutorMaskomCategoría, DificultadPrincipiante
Productos1 Persona
Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total50 mins
 1,50 kg merluza fresca
 2 cebollas
 8 patatas
 7 dientes de ajo
 1 cuchara de pimentón de la vera
 2 hojas de laurel
 sal gorda ( al gusto)
 150 ml aceite de oliva virgen extra
 agua
 1 puerro
 1 tomate
 cabeza de la merluza
1

Lavamos y limpiamos el pescado. Se corta en lonchas y salpimentamos cada lado al gusto con sal gorda (hay que tener en cuenta que esto último se debe hacer una hora antes de su cocción).

2

Lavamos las rodajas de merluza antes de echarlas a la olla. Dejamos a un lado y vamos a otra cosa.

3

Pelamos los ajos y las cebollas. Cortamos los primeros en láminas y las segundas en cuatro partes.

4

Seleccionamos una olla grande en la que quepan todos los ingredientes que vamos a utilizar.
Se pone a cocer una gran cantidad de agua con el laurel, las cebollas y un puñado de sal gorda. A continuación, se pelan las patatas.

5

Añadimos las patatas cortadas por la mitad a la cazuela. Las cocemos durante 10-12 minutos. Es importante ir viendo que las patatas queden tiernas, pero sin deshacerse. Para ello, podemos ir pinchándolas con un tenedor.

6

Metemos las rodajas de merluza en la olla y dejamos cociendo a fuego lento entre 5-8 minutos.
Una vez que pasa el tiempo de cocción, se para con medio vaso de agua fría. Se retira del fuego y se deja 5 minutos en reposo.

7

Ahora preparamos la ajada. Para ello, cogemos una sartén, vertemos aceite de oliva virgen extra y doramos los ajos anteriormente preparados.
Una vez hecho esto, se aparta del fuego hasta que baje un poco la temperatura y se agrega el pimentón dulce. Removemos y dejamos reposar. Se puede añadir un poco de caldo de la cocción que se hizo anteriormente si te gusta con más salsa.

8

Para finalizar, cogemos una fuente, colocamos el pescado y las patatas, y se añade la ajada por encima.

¡Y esto es todo! Ya tienes lista una deliciosa receta de Merluza a la gallega. ¿Te animas?

Ingredientes

 1,50 kg merluza fresca
 2 cebollas
 8 patatas
 7 dientes de ajo
 1 cuchara de pimentón de la vera
 2 hojas de laurel
 sal gorda ( al gusto)
 150 ml aceite de oliva virgen extra
 agua
 1 puerro
 1 tomate
 cabeza de la merluza

Instrucciones

1

Lavamos y limpiamos el pescado. Se corta en lonchas y salpimentamos cada lado al gusto con sal gorda (hay que tener en cuenta que esto último se debe hacer una hora antes de su cocción).

2

Lavamos las rodajas de merluza antes de echarlas a la olla. Dejamos a un lado y vamos a otra cosa.

3

Pelamos los ajos y las cebollas. Cortamos los primeros en láminas y las segundas en cuatro partes.

4

Seleccionamos una olla grande en la que quepan todos los ingredientes que vamos a utilizar.
Se pone a cocer una gran cantidad de agua con el laurel, las cebollas y un puñado de sal gorda. A continuación, se pelan las patatas.

5

Añadimos las patatas cortadas por la mitad a la cazuela. Las cocemos durante 10-12 minutos. Es importante ir viendo que las patatas queden tiernas, pero sin deshacerse. Para ello, podemos ir pinchándolas con un tenedor.

6

Metemos las rodajas de merluza en la olla y dejamos cociendo a fuego lento entre 5-8 minutos.
Una vez que pasa el tiempo de cocción, se para con medio vaso de agua fría. Se retira del fuego y se deja 5 minutos en reposo.

7

Ahora preparamos la ajada. Para ello, cogemos una sartén, vertemos aceite de oliva virgen extra y doramos los ajos anteriormente preparados.
Una vez hecho esto, se aparta del fuego hasta que baje un poco la temperatura y se agrega el pimentón dulce. Removemos y dejamos reposar. Se puede añadir un poco de caldo de la cocción que se hizo anteriormente si te gusta con más salsa.

8

Para finalizar, cogemos una fuente, colocamos el pescado y las patatas, y se añade la ajada por encima.

¡Y esto es todo! Ya tienes lista una deliciosa receta de Merluza a la gallega. ¿Te animas?

Merluza a la gallega

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