Receta de churros caseros

AutorMaskomCategoría, DificultadIntermedio
Productos1 Persona
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total40 mins
 250 grs de harina de trigo de la marca Alteza
 250 grs de agua
 1 cucharadita de sal
 Azúcar Alteza para espolvorear
 Papel absorbente de cocina
 Aceite de oliva suave para freír o aceite de girasol
 Una churrera manual o una manga pastelera con boca fina en forma de estrella
1

Ponemos la harina en un bol amplio y calentamos el agua con la sal en una cazuela. Cuando empiece a hervir, la vertemos directamente sobre la harina. Con una cuchara de madera integramos la harina con el agua. Nos quedará una masa muy pegajosa y bastante compacta. Ahora introducimos esta mezcla en una churrera o manga pastelera.

Hacemos las porciones de churros con la masa cruda sobre un paño de cocina en la encimera. Así se va enfriando la masa y se evita que se abran o estallen durante la fritura. Después, lo ponemos al fuego en una sartén con abundante aceite de oliva muy suave o con aceite de girasol. Y ya están listos, sólo hay que dejarlos enfriar un poco antes de comerlos.

Ingredientes

 250 grs de harina de trigo de la marca Alteza
 250 grs de agua
 1 cucharadita de sal
 Azúcar Alteza para espolvorear
 Papel absorbente de cocina
 Aceite de oliva suave para freír o aceite de girasol
 Una churrera manual o una manga pastelera con boca fina en forma de estrella

Instrucciones

1

Ponemos la harina en un bol amplio y calentamos el agua con la sal en una cazuela. Cuando empiece a hervir, la vertemos directamente sobre la harina. Con una cuchara de madera integramos la harina con el agua. Nos quedará una masa muy pegajosa y bastante compacta. Ahora introducimos esta mezcla en una churrera o manga pastelera.

Hacemos las porciones de churros con la masa cruda sobre un paño de cocina en la encimera. Así se va enfriando la masa y se evita que se abran o estallen durante la fritura. Después, lo ponemos al fuego en una sartén con abundante aceite de oliva muy suave o con aceite de girasol. Y ya están listos, sólo hay que dejarlos enfriar un poco antes de comerlos.

Receta de churros caseros