
Pica y haz un sofrito con las hortalizas. Añade el tomate, salpimienta y pocha. Deja enfriar.
Escurre las verduras y reserva el aceite.
En un bol, pon la harina, la sal, la levadura desmenuzada, 200 g del aceite del sofrito frío y tres cuartas partes de agua a temperatura ambiente. Mezcla y amasa.
Forma una bola y déjala fermentar tapada con un paño hasta que doble su volumen. Córtala en dos. Estira las partes y alísalas. Usa una de base, échale el sofrito y tápala con la otra, sellando los bordes. Pinta la empanada con huevo batido y hornéala hasta que se dore.
La empanada permite cualquier tipo de relleno: se puede hacer con carne, solo con verduras o incluso con vieiras.
Ingredientes
Instrucciones
Pica y haz un sofrito con las hortalizas. Añade el tomate, salpimienta y pocha. Deja enfriar.
Escurre las verduras y reserva el aceite.
En un bol, pon la harina, la sal, la levadura desmenuzada, 200 g del aceite del sofrito frío y tres cuartas partes de agua a temperatura ambiente. Mezcla y amasa.
Forma una bola y déjala fermentar tapada con un paño hasta que doble su volumen. Córtala en dos. Estira las partes y alísalas. Usa una de base, échale el sofrito y tápala con la otra, sellando los bordes. Pinta la empanada con huevo batido y hornéala hasta que se dore.
La empanada permite cualquier tipo de relleno: se puede hacer con carne, solo con verduras o incluso con vieiras.