El salmorejo es uno de los platos preferidos de los ciudadanos y originarios de Córdoba, en Andalucía. Como mínimo, según un estudio de la Cátedra Gastronomía de Andalucía, elaborado en 2020, que concluye que casi la mitad de los cordobeses lo come, al menos, una vez al mes y el 35 %, cada semana.

Tritura todos los ingredientes en una batidora hasta obtener una crema suave. Ajusta la sal al gusto. Refrigera el salmorejo durante al menos una hora, para que esté bien frío. Sírvelo en un plato o cuenco. Puedes decorarlo con huevo duro picado y trocitos de jamón serrano o ibérico, si lo deseas.
Ingredientes
Instrucciones
Tritura todos los ingredientes en una batidora hasta obtener una crema suave. Ajusta la sal al gusto. Refrigera el salmorejo durante al menos una hora, para que esté bien frío. Sírvelo en un plato o cuenco. Puedes decorarlo con huevo duro picado y trocitos de jamón serrano o ibérico, si lo deseas.