Centollo gratinado

AutorMaskomCategoría, DificultadIntermedio
Productos1 Persona
 2 centollos grandes
 2 Ajos
 1 tomate
 Pan rallado
 Mantequilla
 Aceite de Oliva Virgen Extra
 Sal
 Perejil
 Agua
1

¡Seguimos con las recetas de Navidad! En Maskom apostamos por propuestas diferentes con productos de siempre y de máxima calidad. En esta ocasión, es una receta de marisco pero ¡al horno! Toma nota de cómo se prepara un rico Centollo gratinado ¡Una receta de rechupete!
En una olla con agua y una pizca de sal ponemos los centollos a cocer. Los dejamos al menos tres minutos a fuego alto.
Cuando pase ese tiempo, los retiramos del fuego, dejamos que se enfríen a temperatura ambiente y quitamos la carne de su interior. Este proceso puede llevarnos un rato ya que hay que ser cuidadoso para extraer bien toda la carne del cuerpo y patas.
Pica los dientes de ajo, las cebollas y el tomate y rehógalos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
A esta mezcla añadimos un poco de pan rallado, la carne del centollo y un poco de mantequilla. Con todo esto rellenamos los centollos.
Cuando los tengamos rellenos, los metemos en el horno durante 10 minutos a 180 º para que se gratinen muy bien.

¿Qué te parece nuestra apuesta culinaria de esta semana? En Navidad es la época del año en la que más marisco se consume pero, principalmente, se tiende a cocerlo y servirlo directamente en el plato. Una opción que nos gusta pero que hemos reinventado en esta receta de Centollo gratinado ¿Te animas a probar?

Ingredientes

 2 centollos grandes
 2 Ajos
 1 tomate
 Pan rallado
 Mantequilla
 Aceite de Oliva Virgen Extra
 Sal
 Perejil
 Agua

Instrucciones

1

¡Seguimos con las recetas de Navidad! En Maskom apostamos por propuestas diferentes con productos de siempre y de máxima calidad. En esta ocasión, es una receta de marisco pero ¡al horno! Toma nota de cómo se prepara un rico Centollo gratinado ¡Una receta de rechupete!
En una olla con agua y una pizca de sal ponemos los centollos a cocer. Los dejamos al menos tres minutos a fuego alto.
Cuando pase ese tiempo, los retiramos del fuego, dejamos que se enfríen a temperatura ambiente y quitamos la carne de su interior. Este proceso puede llevarnos un rato ya que hay que ser cuidadoso para extraer bien toda la carne del cuerpo y patas.
Pica los dientes de ajo, las cebollas y el tomate y rehógalos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
A esta mezcla añadimos un poco de pan rallado, la carne del centollo y un poco de mantequilla. Con todo esto rellenamos los centollos.
Cuando los tengamos rellenos, los metemos en el horno durante 10 minutos a 180 º para que se gratinen muy bien.

¿Qué te parece nuestra apuesta culinaria de esta semana? En Navidad es la época del año en la que más marisco se consume pero, principalmente, se tiende a cocerlo y servirlo directamente en el plato. Una opción que nos gusta pero que hemos reinventado en esta receta de Centollo gratinado ¿Te animas a probar?

Centollo gratinado

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