Consomé

AutorMaskomCategoría, DificultadPrincipiante
Productos1 Persona
Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción2 hrsTiempo Total2 hrs 30 mins
 2 zanahorias
 1 puerro
 1/2 cebolla
 1 muslo de pollo
 Puntas de jamón serrano curado
 Laurel
 Aceite de Oliva Virgen Extra
 Agua
 Sal
1

Con tanta comida y atracón navideño, seguro que necesitas una receta ligera para tomar entre tanto exceso. En Maskom te proponemos un plato de cuchara que nunca falla. Primero porque es muy fácil de preparar y, además, perfecto para entrar en calor antes de una copiosa comida. Claro que, si quieres, también puede ser el plato principal de tus comidas o cenas de Navidad. Así se hace un rico Consomé.

En una olla grande ponemos agua, hasta arriba, y un chorro de aceite de oliva. Lo ponemos a fuego medio.
Mientras, limpiamos bien el muslo de pollo. Importante retirar la piel.
Cuando el agua esté ya caliente ponemos el muslo de pollo y lo dejamos cocinar.
En ese tiempo vamos limpiando las verduras e incorporándolas a la olla en trozos medianos.
También es el momento de añadir el laurel y un toque de sal. Dejamos ahora cocinar durante unas dos horas más o menos si no tenemos olla expres.
Cuando pase ese tiempo, sacamos la carne y las verduras. Colamos el caldo, lo servimos en pequeños cuencos y ponemos tacos de jamón serrano curado por encima ¡Listo para tomar!

Lo bueno de esta receta de Consomé es que, aparte de ser un plato perfecto para cualquier momento del año, es una receta que requiere mucho tiempo de cocina pero ¡sirve para muchos días! ¿Te animas a prepararlo?

Ingredientes

 2 zanahorias
 1 puerro
 1/2 cebolla
 1 muslo de pollo
 Puntas de jamón serrano curado
 Laurel
 Aceite de Oliva Virgen Extra
 Agua
 Sal

Instrucciones

1

Con tanta comida y atracón navideño, seguro que necesitas una receta ligera para tomar entre tanto exceso. En Maskom te proponemos un plato de cuchara que nunca falla. Primero porque es muy fácil de preparar y, además, perfecto para entrar en calor antes de una copiosa comida. Claro que, si quieres, también puede ser el plato principal de tus comidas o cenas de Navidad. Así se hace un rico Consomé.

En una olla grande ponemos agua, hasta arriba, y un chorro de aceite de oliva. Lo ponemos a fuego medio.
Mientras, limpiamos bien el muslo de pollo. Importante retirar la piel.
Cuando el agua esté ya caliente ponemos el muslo de pollo y lo dejamos cocinar.
En ese tiempo vamos limpiando las verduras e incorporándolas a la olla en trozos medianos.
También es el momento de añadir el laurel y un toque de sal. Dejamos ahora cocinar durante unas dos horas más o menos si no tenemos olla expres.
Cuando pase ese tiempo, sacamos la carne y las verduras. Colamos el caldo, lo servimos en pequeños cuencos y ponemos tacos de jamón serrano curado por encima ¡Listo para tomar!

Lo bueno de esta receta de Consomé es que, aparte de ser un plato perfecto para cualquier momento del año, es una receta que requiere mucho tiempo de cocina pero ¡sirve para muchos días! ¿Te animas a prepararlo?

Consomé

Deja una respuesta