Hay leyendas gastronómicas de lo más curiosas y la de esta salsa es una de ellas. El chilindrón, que está hecho a base de pimientos, tomate, ajos y cebolla, es típico de las zonas del norte del país, como el País Vasco, Navarra o La Rioja.

Salpimienta el pollo, dóralo en una sartén y resérvalo. Pocha los ajos y la cebolla a fuego muy suave durante 5 minutos. Añade los pimientos y el laurel y cocina todo 5 minutos más. Después, echa el tomate, salpimienta y cocina otros 2 minutos a fuego fuerte. Añade el vino y el pollo y cuece durante 20 minutos más. Sírvelo cuando aún esté caliente.
También puedes ver el paso a paso en nuestro canal de Youtube si lo prefieres y, por cierto, si aún no nos sigues, te invitamos a que lo hagas.
Ingredientes
Instrucciones
Salpimienta el pollo, dóralo en una sartén y resérvalo. Pocha los ajos y la cebolla a fuego muy suave durante 5 minutos. Añade los pimientos y el laurel y cocina todo 5 minutos más. Después, echa el tomate, salpimienta y cocina otros 2 minutos a fuego fuerte. Añade el vino y el pollo y cuece durante 20 minutos más. Sírvelo cuando aún esté caliente.
También puedes ver el paso a paso en nuestro canal de Youtube si lo prefieres y, por cierto, si aún no nos sigues, te invitamos a que lo hagas.