Receta de croquetas caseras

AutorMaskomCategoría,
Productos1 Persona
 1 cucharada sopera de aceite de oliva
 2 cucharadas soperas de harina
 ¼ l leche o un poco más
 1 huevo
 100 grs pan rallado
 nuez moscada
 sal
1

Modo de preparación:

Tostamos la harina para la bechamel: Se pone la sartén en el fuego con el aceite.
Cuando esté un poco caliente se aparta la sartén y se va echando con una
cuchara de madera la harina a la sartén, moviéndola hasta que se vea que se hace masa. Es importante removerla durante 3 o 4 minutos para que se tueste la harina y las croquetas no sepan a harina cruda.

2

Bechamel: Ponemos nuevamente la sartén en el fuego flojo y se añade la leche poco a poco; sin parar de mover la masa hasta que esté cocida y consistente.
Entonces se añade la nuez moscada, un poco de sal y el ingrediente elegido
picado, como por ejemplo jamón o pollo. Se deja cociendo en la sartén sin parar de moverla hasta que se espese.

3

Una vez espesa la bechamel, se vacía en una fuente y se deja enfriar fuera de la nevera durante una hora aproximadamente. Después, se mete en la nevera unas dos horas como mínimo, tapándola con papel film para que no se seque. Esto hasta que la masa se enfríe del todo y quede bien espesa…

4

Damos forma a las croquetas caseras: Se baten los huevos aparte. Una vez fría la masa, con mucho cuidado y con la ayuda de dos cucharas, una en cada mano, ve formando y moldeando las croquetas del tamaño de la cuchara más o menos. Ve pasándolas por el huevo y la dejas en el plato del pan rallado. Ahora con las dos manos recoge la croqueta al mismo tiempo que coges un montón de pan rallado con las manos, para que no se te pegue a los dedos. Empana bien la croqueta y dale la forma, que quede bien cubierta y compacta. Cuando ya estén todas empanadas, mételas en la nevera una hora.

5

Freímos las croquetas: Se fríen en bastante aceite caliente, que las cubra. Dales la vuelta con cuidado y ten cuidado porque se queman muy rápido. Cuando se ponen doradas se sacan y se ponen a escurrir sobre papel de cocina. ¡Y a comer!

Ingredientes

 1 cucharada sopera de aceite de oliva
 2 cucharadas soperas de harina
 ¼ l leche o un poco más
 1 huevo
 100 grs pan rallado
 nuez moscada
 sal

Instrucciones

1

Modo de preparación:

Tostamos la harina para la bechamel: Se pone la sartén en el fuego con el aceite.
Cuando esté un poco caliente se aparta la sartén y se va echando con una
cuchara de madera la harina a la sartén, moviéndola hasta que se vea que se hace masa. Es importante removerla durante 3 o 4 minutos para que se tueste la harina y las croquetas no sepan a harina cruda.

2

Bechamel: Ponemos nuevamente la sartén en el fuego flojo y se añade la leche poco a poco; sin parar de mover la masa hasta que esté cocida y consistente.
Entonces se añade la nuez moscada, un poco de sal y el ingrediente elegido
picado, como por ejemplo jamón o pollo. Se deja cociendo en la sartén sin parar de moverla hasta que se espese.

3

Una vez espesa la bechamel, se vacía en una fuente y se deja enfriar fuera de la nevera durante una hora aproximadamente. Después, se mete en la nevera unas dos horas como mínimo, tapándola con papel film para que no se seque. Esto hasta que la masa se enfríe del todo y quede bien espesa…

4

Damos forma a las croquetas caseras: Se baten los huevos aparte. Una vez fría la masa, con mucho cuidado y con la ayuda de dos cucharas, una en cada mano, ve formando y moldeando las croquetas del tamaño de la cuchara más o menos. Ve pasándolas por el huevo y la dejas en el plato del pan rallado. Ahora con las dos manos recoge la croqueta al mismo tiempo que coges un montón de pan rallado con las manos, para que no se te pegue a los dedos. Empana bien la croqueta y dale la forma, que quede bien cubierta y compacta. Cuando ya estén todas empanadas, mételas en la nevera una hora.

5

Freímos las croquetas: Se fríen en bastante aceite caliente, que las cubra. Dales la vuelta con cuidado y ten cuidado porque se queman muy rápido. Cuando se ponen doradas se sacan y se ponen a escurrir sobre papel de cocina. ¡Y a comer!

Receta de croquetas caseras