Receta de tarta de chocolate

AutorMaskomCategoría, DificultadIntermedio
Productos1 Persona
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción10 minsTiempo Total25 mins
 200 grs galletas tipo digestive
 100 grs mantequilla a temperatura ambiente
 250 grs chocolate negro para postres
 1 l leche entera Alteza
 50 grs azúcar Alteza
 100 grs chocolate blanco para cocinar
1

Modo de preparación:

Metemos las galletas dentro de una bolsa de plástico bien cerrada y pasando por encima un rodillo las trituramos. Agregamos la mantequilla a temperatura ambiente o ligeramente fundida. Mezclamos bien para obtener una masa homogénea. Cubrimos la base y laterales de un molde desmoldable de 25 cm, aplastando bien para compactar, y guardamos en la nevera o congelador para que endurezca.

2

Mientras tanto preparamos el relleno. Picamos el chocolate y lo calentamos en un cacito junto con la leche, los dos sobres de cuajada y el azúcar durante 10 minutos. Removemos bien para que no queden grumos. Vertemos sobre la base de galletas y dejamos cuajar en la nevera durante cuatro horas aproximadamente. Con un pelador hacemos virutas de chocolate blanco y decoramos la tarta en el momento de servir. ¡Que os aproveche!

Ingredientes

 200 grs galletas tipo digestive
 100 grs mantequilla a temperatura ambiente
 250 grs chocolate negro para postres
 1 l leche entera Alteza
 50 grs azúcar Alteza
 100 grs chocolate blanco para cocinar

Instrucciones

1

Modo de preparación:

Metemos las galletas dentro de una bolsa de plástico bien cerrada y pasando por encima un rodillo las trituramos. Agregamos la mantequilla a temperatura ambiente o ligeramente fundida. Mezclamos bien para obtener una masa homogénea. Cubrimos la base y laterales de un molde desmoldable de 25 cm, aplastando bien para compactar, y guardamos en la nevera o congelador para que endurezca.

2

Mientras tanto preparamos el relleno. Picamos el chocolate y lo calentamos en un cacito junto con la leche, los dos sobres de cuajada y el azúcar durante 10 minutos. Removemos bien para que no queden grumos. Vertemos sobre la base de galletas y dejamos cuajar en la nevera durante cuatro horas aproximadamente. Con un pelador hacemos virutas de chocolate blanco y decoramos la tarta en el momento de servir. ¡Que os aproveche!

Receta de tarta de chocolate