Receta de fondos de alcachofas rellenos de setas

AutorMaskomCategoría, DificultadPrincipiante
Productos1 Persona
 300 grs setas de temporada variadas
 8 alcachofas
 1 cebolleta
 1 cucharada de aceite de oliva
 100 ml de caldo de verduras
 50 ml de nata
 1 cucharada de harina
 50 grs de queso rallado
 1 limón
 Unas ramitas de perejil rizado
 Pimienta molida
 Sal
1

Elaboración:

❍ Cortar los rabillos y las puntas de las alcachofas, retirar las hojas duras exteriores y dejar solo los fondos. Con una cucharita, rascarlos para retirar el heno. Rociarlos con zumo de limón.

❍ Poner los corazones de alcachofa en una cacerola con abundante agua, 1 cucharada de harina y sal; llevar a ebullición. Cocer a fuego medio durante 10 minutos aproximadamente. Escurrir y reservar.

❍ limpiar las setas con un paño húmedo, picarlas y saltearlas en una sartén con el aceite caliente; escurrirlas. Verter la nata en un bol y agregar las setas; salpimentar. Rellenar las alcachofas con esta preparación y espolvorear con queso rallado. Meter en el horno 10 minutos a 180 ºC.

❍ Picar la cebolleta, rehogarla y agregar el caldo de verduras y el perejil. Dejar reducir a la mitad. Rociar las alcachofas rellenas con esta salsa y servir.

Ingredientes

 300 grs setas de temporada variadas
 8 alcachofas
 1 cebolleta
 1 cucharada de aceite de oliva
 100 ml de caldo de verduras
 50 ml de nata
 1 cucharada de harina
 50 grs de queso rallado
 1 limón
 Unas ramitas de perejil rizado
 Pimienta molida
 Sal

Instrucciones

1

Elaboración:

❍ Cortar los rabillos y las puntas de las alcachofas, retirar las hojas duras exteriores y dejar solo los fondos. Con una cucharita, rascarlos para retirar el heno. Rociarlos con zumo de limón.

❍ Poner los corazones de alcachofa en una cacerola con abundante agua, 1 cucharada de harina y sal; llevar a ebullición. Cocer a fuego medio durante 10 minutos aproximadamente. Escurrir y reservar.

❍ limpiar las setas con un paño húmedo, picarlas y saltearlas en una sartén con el aceite caliente; escurrirlas. Verter la nata en un bol y agregar las setas; salpimentar. Rellenar las alcachofas con esta preparación y espolvorear con queso rallado. Meter en el horno 10 minutos a 180 ºC.

❍ Picar la cebolleta, rehogarla y agregar el caldo de verduras y el perejil. Dejar reducir a la mitad. Rociar las alcachofas rellenas con esta salsa y servir.

Receta de fondos de alcachofas rellenos de setas