La avena es uno de los cereales más completos que existen ya que ayudan a seguir una dieta saludable gracias a su aporte de vitaminas E, B6 y B5 y de minerales como el selenio y el hierro.
BENEFICIOS
Algunos de los beneficios más destacados de la avena son los siguientes:
- Ayuda a producir desarrollar tejido nuevo en el organismo.
- Contiene aminoácidos que son muy importantes para la estimulación del hígado, produciendo más lecitina, la cual ayuda a depurar los compuestos pesados del organismo.
- Previene el hipotiroidismo, debido a su contenido en yodo, mineral que ayuda a funcionar la tiroides de forma correcta.
- Contiene los niveles correctos de calcio para prevenir la desmineralización ósea.
- La fibra soluble ayuda a las personas con diabetes ya que favorece a la hora de realizar la digestión del almidón y estabiliza los niveles de azúcar.
- Buena fuente de grasas insaturadas omega 6, ayuda a disminuir el colesterol malo.
- Evita el estreñimiento debido a que facilita el tránsito intestinal de los alimentos.
- La fibra reduce insoluble reduce los ácidos biliares y disminuye su capacidad tóxica.
- Posee carbohidratos de absorción lenta, permitiendo un efecto de saciedad más prolongado.
- Ayuda a prevenir el riesgo de cáncer gracias a sus sustancias fotoquímicas de origen vegetal.
- Contiene vitaminas del complejo B, involucradas en el desarrollo y mantenamiento del sistema nervioso central.
Ahora que conoces algunos de los beneficios de la avena, ya puedes prepararte para realizar recetas con este cereal tan beneficioso ¿Qué receta prepararías?