Ensalada malagueña con bacalao, naranja y patata

Que se note que aún seguimos en Semana Santa. Hoy te recordamos esta típica y riquísima receta malagueña de la sección de recetas de nuestra web maskom.es. Puedes consultarla directamente aquí si lo prefieres https://www.maskom.es/ensalada-malaguena-bacalao-naranja-patata/

Ingredientes: Lomo de bacalao desalado, naranjas, cebollino, cebolleta, patatas y aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN

Dejamos los 200 g de lomo de bacalao desalado a remojo en un recipiente con agua toda la noche previa. Al día siguiente lo escurrimos y cortamos en dados no muy grandes.

Lavamos y pelamos 2 naranjas y las cortamos en gajos.

Picamos un ramillete de cebollino y una cebolleta.

Cortamos 2 patatas, previamente lavadas y cocidas con su piel en rodajas.

Mezclamos en un bol el bacalao, la cebolleta, la naranja y un bote de aceitunas negras.

Colocamos una capa de patatas en la base del plato y encima colocamos la ensalada de bacalao, salpimentamos y regamos con aceite de oliva virgen extra. ¡Y a comer!