Fardelejos

Esta semana os traemos una receta para que disfrutes de un riquísimo postre: Fardelejos. Éstos son dulces rellenos de almendra y son originarios del municipio riojano de Arnedo. De procedencia árabe, ya se cocinaba en los siglos IX y X. Los fardelejos pueden ir recubiertos de azúcar glas, aunque no siempre es así, depende del gusto de quien lo cocine. Normalmente se consumen en épocas festivas, como las celebraciones patronales, aunque sus devotos lo tienen a mano para desayunar y merendar.

Ingredientes:

  • 75 gramos de azúcar Alteza
  • Piel de limón
  • 3 huevos
  • 200 gramos de almendra molida
  • 50 gramos de harina Alteza
  • 2 láminas de hojaldre Alteza
  • Aceite de oliva
  • Azúcar glass (opcional)
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Elaboración:

Pon los huevos en un bol. Añade la piel del limón rallada y el azúcar. Bate hasta que la masa se blanquee. Añade la almendra molida y la harina. Remueve hasta conseguir una masa homogénea y reserva.

Estira el hojaldre con un rodillo. Corta seis porciones de forma rectangular.

Pon un poco de masa del relleno en un extremo, dejando 2 cm libres, y dobla el hojaldre sobre el relleno. Séllalo por los lados. Fríelos en aceite hasta que se doren.