Con la llegada del verano la fruta fresca se convierte en uno de los principales referentes en nuestras dietas, y si hablamos de fruta fresca, sin duda alguna la reina de todas ellas en verano es la sandía. Las altas temperaturas pueden causar deshidratación, el consumo de sandía resulta muy apropiado, ya que esta contiene agua e importantes nutrientes que ayudan a cuidar el cuerpo esta temporada.
La sandía está compuesta en un 90% por agua y otro 10% de nutrientes importantes como vitamina C, vitamina A, potasio y magnesio, entre otros.
Entre sus Beneficios para la Salud.
Es buena para el corazón
Ayuda a disminuir los niveles de colesterol y placas en las arterias, reduciendo el riesgo de sufrir un ataque al corazón. Además, contiene aminoácidos esenciales que mantienen saludable el flujo sanguíneo, la elasticidad de las arterias y la función cardiovascular.
Contribuye a bajar de peso
Es muy baja en calorías y rica en fitonutrientes y antioxidantes, también tiene propiedades diuréticas, por lo que resulta un excelente remedio para combatir la retención de líquidos y reducir la inflamación.
Aumenta la energía
Una porción diaria de sandía puede incrementar los niveles de energía hasta en un 23%. Esto se le atribuye a su contenido de vitamina B6, un nutriente que el cuerpo utiliza para sintetizar la hormona del bienestar.
Para las vías urinarias
Por su alto contenido de agua, la sandía actúa como un tónico y depurativo de los riñones y la vejiga. Contiene potasio, mineral que contribuye a eliminar el ácido úrico y las sustancias tóxicas que se acumulan en los riñones.
Otros de sus beneficios:
- Tiene propiedades anticancerígenas.
- Protege y cuida la piel.
- Ayuda a combatir la inflamación.