Close

17 diciembre, 2018

Merluza a la gallega

Merluza a la gallega- Maskom Supemercados

Hoy en Maskom te enseñamos como elaborar una receta que la podemos clasificar con las tres B: buena, bonita y barata, un plato del de toda la vida, fácil de preparar y para degustar en compañía en cualquier época del año. Maskom te trae Meluza a la gallega.

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de merluza fresca
  • 2 cebollas
  • 8 patatas
  • 7 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera
  • 2 hojas de laurel
  • Sal gorda (al gusto)
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Agua,
  • 1 puerro
  • 1 tomate
  • Cabeza de la merluza

 

ELABORACIÓN

  1. Lavamos y limpiamos el pescado. Se corta en lonchas y salpimentamos cada lado al gusto con sal gorda (hay que tener en cuenta que esto último se debe hacer una hora antes de su cocción).
  2. Lavamos las rodajas de merluza antes de echarlas a la olla. Dejamos a un lado y vamos a otra cosa.
  3. Pelamos los ajos y las cebollas. Cortamos los primeros en láminas y las segundas en cuatro partes.
  4. Seleccionamos una olla grande en la que quepan todos los ingredientes que vamos a utilizar.
  5. Se pone a cocer una gran cantidad de agua con el laurel, las cebollas y un puñado de sal gorda. A continuación, se pelan las patatas.
  6. Añadimos las patatas cortadas por la mitad a la cazuela. Las cocemos durante 10-12 minutos. Es importante ir viendo que las patatas queden tiernas, pero sin deshacerse. Para ello, podemos ir pinchándolas con un tenedor.
  7. Metemos las rodajas de merluza en la olla y dejamos cociendo a fuego lento entre 5-8 minutos.
  8. Una vez que pasa el tiempo de cocción, se para con medio vaso de agua fría. Se retira del fuego y se deja 5 minutos en reposo.
  9. Ahora preparamos la ajada. Para ello, cogemos una sartén, vertemos aceite de oliva virgen extra y doramos los ajos anteriormente preparados.
  10. Una vez hecho esto, se aparta del fuego hasta que baje un poco la temperatura y se agrega el pimentón dulce. Removemos y dejamos reposar. Se puede añadir un poco de caldo de la cocción que se hizo anteriormente si te gusta con más salsa.
  11. Para finalizar, cogemos una fuente, colocamos el pescado y las patatas, y se añade la ajada por encima.

¡Y esto es todo! Ya tienes lista una deliciosa receta de Merluza a la gallega. ¿Te animas?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar