Receta de ajoblanco

Como es habitual en esta newsletter te traemos una riquísima receta. En esta ocasión te compartimos la de un plato tradicional malagueño como es el ajoblanco, para ello, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 150 gramos de miga de pan del día anterior
  • 500 ml de agua fría
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100 gramos de almendras crudas
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de vinagre
  • sal

Ponemos en el vaso de la batidora la miga remojada con el agua incluida, la almendra cruda, el diente de ajo, vinagre y sal y triturar hasta que quede bien fino. Con la batidora en marcha, vamos echando el aceite poco a poco, como si fuera una mahonesa, emulsionando bien. El ajoblanco debemos servirlo bien frío, con lo que conviene que lo guardemos en la nevera hasta el momento de llevarlo a la mesa. En cada plato pondremos unas gotas de aceite de oliva y unas uvas blancas, peladas y sin semillas. También podemos acompañarlo con unas bolitas de melón.