Receta de gazpacho de tomate y fresa

Tiempo de preparación: 30 minutos

Dificultad: baja

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kg de tomates maduros
  • ½ kg de fresas o fresón
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 50 g de miga de pan
  • 1 dl de aceite de oliva
  • ½ dl de vinagre de vino blanco
  • Sal

Preparación de la receta:

1.     Retiramos las hojas a las fresas, reservamos 2 o 3 para decorar y ponemos el resto de la fruta en el vaso de la batidora junto con la cebolla pelada, el pan, el diente de ajo pelado, el pimiento verde, sin semillas y troceado, y los tomates pelados y troceados. Triturar bien.

2.     Colamos y aliñamos con aceite, vinagre y sal. Removemos y reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

3.       Decoramos con unas láminas de fresa y unos bastoncitos de pimiento verde.