Receta Estofado de Ternera

¡Hoy toca receta de carne! Y es que un rico estofado de ternera es una receta no muy complicada de preparar pero que necesita de algo de dedicación y tiempo en la cocina. Aprovechamos que es Semana Santa y es probable que contemos con algunas horas extras para dedicarle a la cocina. Hoy os damos los pasos e ingredientes para preparar este plato para unas 4 o 5 personas ¿Quién se anima?

\"\"

INGREDIENTES

  • Unos 300 gr de carne de ternera troceada y limpia
  • Un tomate
  • Una zanahoria
  • Un par de patatas
  • Una cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Una hoja de laurel
  • Un puñado de guisantes
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

  • Empezamos la preparación de esta receta picando la cebolla y machacando los ajos. Una vez que lo hemos hecho, lo mezclamos con aceite y una hoja de laurel y lo rehogamos un poco.
  • Por otro lado vamos cocinando la ternera con sal y pimienta al gusto.
  • Llega el momento de unir la carne con la cebolla y los ajos. Para esto removemos bien para que la ternera se haga a nuestro gusto. Mientras se está cocinando podemos incorporar el vino.
  • Una vez listos los pasos anteriores, añadimos el tomate, la zanahoria y, si queremos, alguna hierba como el tomillo. Cubrimos la olla de agua y la dejamos cocinar más o menos una hora.
  • Lista la carne añadimos las patatas cortadas y, si se quiere, también los guisantes.
  • Una vez hecho esto, el plato está listo para servir.

Una rica receta de la que disfrutar cocinando y, cómo no, compartiendo en la mesa ¡A nosotros nos encanta!

Deja un comentario