¡Hoy toca receta de carne! Y es que un rico estofado de ternera es una receta no muy complicada de preparar pero que necesita de algo de dedicación y tiempo en la cocina. Aprovechamos que es Semana Santa y es probable que contemos con algunas horas extras para dedicarle a la cocina. Hoy os damos los pasos e ingredientes para preparar este plato para unas 4 o 5 personas ¿Quién se anima?

INGREDIENTES
- Unos 300 gr de carne de ternera troceada y limpia
- Un tomate
- Una zanahoria
- Un par de patatas
- Una cebolla
- 2 dientes de ajo
- Una hoja de laurel
- Un puñado de guisantes
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
- Empezamos la preparación de esta receta picando la cebolla y machacando los ajos. Una vez que lo hemos hecho, lo mezclamos con aceite y una hoja de laurel y lo rehogamos un poco.
- Por otro lado vamos cocinando la ternera con sal y pimienta al gusto.
- Llega el momento de unir la carne con la cebolla y los ajos. Para esto removemos bien para que la ternera se haga a nuestro gusto. Mientras se está cocinando podemos incorporar el vino.
- Una vez listos los pasos anteriores, añadimos el tomate, la zanahoria y, si queremos, alguna hierba como el tomillo. Cubrimos la olla de agua y la dejamos cocinar más o menos una hora.
- Lista la carne añadimos las patatas cortadas y, si se quiere, también los guisantes.
- Una vez hecho esto, el plato está listo para servir.
Una rica receta de la que disfrutar cocinando y, cómo no, compartiendo en la mesa ¡A nosotros nos encanta!