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7 marzo, 2018

Receta de Trufas de Chocolate

Receta de trufas de chocolate MASKOMPRa

La trufa de chocolate es un dulce tradicional de Francia. Su Receta de trufas de chocolate MASKOMPRanombre es debido a que su forma es similar al tipo de seta bajo el mismo nombre. Este dulce a veces es confundido con un bombón, pero su sabor no tiene nada que ver. Al estar elaboradas con chocolate, posee algunos beneficios propios de su principal ingrediente: son ricas en magnesio y fósforo, además de calcio. Compartimos la receta con vosotros para que aprendas a cocinar estos pequeños bocados de chocolate.

INGREDIENTES

  • 250 gr. de chocolate negro
  • 200 gr. de nata
  • 15 gr. de mantequilla
  • Fideos de chocolate para decorar

ELABORACIÓN

  • Derretimos el chocolate al baño María junto a la mantequilla. Una vez derretido y mezclado, se separa del fuego y se deja enfriar.
  • Se monta la nata y una vez montada, se incorpora al chocolate en pequeñas cantidades y con suavidad.
  • Cuando la mezcla esté hecha, se deja reposar hasta que se quede dura y con textura para poder crear más adelante las bolitas. Lo ideal es enfriar la mezcla de manera gradual para conseguir una buena textura, por lo que lo mejor será dejarla a enfriar a temperatura ambiente y luego en la nevera.
  • Tras reposar, se saca la mezcla de la nevera y comenzaremos a darle forma redonda a nuestras trufas. En este paso, se desperdicia mucha masa, por lo que un buen truco para evitar esto, sería poner la mezcla sobre un molde rectangular, cubierto por papel vegetal y cortado en cuadraditos antes de meterlo en la nevera, así además de desperdiciar menos cantidad será más fácil y rápido.
  • Se pasan las bolas por los fideos de chocolate y… ¡listo! Ya tenemos nuestras trufas preparadas para comer.

Si queréis, también podréis probar a hacer las trufas con otros ingredientes, como por ejemplo, chocolate blanco, café, naranja, coco…

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