Salteado de judías verdes, alubias y langostinos

En Maskom nos gusta innovar en la cocina pero también somos partícipes de sacarle el máximo partido a las recetas más tradicionales como la de hoy. Judías, alubias y langostinos para preparar un salteado perfecto tanto para comer, como para cenar. Una forma de comer verduras diferente a las ensaladas pero igualmente nutritiva. Hoy en Maskom apostamos por una receta de Salteado de judías verdes, alubias y langostinos.

INGREDIENTES

  • 20 langostinos
  • 200 gramos de alubias blancas
  • 250 gramos de judías verdes
  • Pimentón dulce
  • Zumo de limón
  • Perejil
  • Ajo
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Pimienta

ELABORACIÓN

  • El primer paso de esta receta es lavar y pelar bien todos los langostinos. Nosotros recomendamos que sean frescos pero también puedes descongelarlos si ya tienes en casa.
  • Una vez los tenemos listos, preparamos una marinada con ajo, perejil, zumo de limón y aceite y ahí ponemos los langostinos. Guardamos en la nevera tres horas.
  • Para aprovechar ese tiempo, podemos ir lavando y cortando las judías. Las hervimos o cocemos al vapor durante diez minutos y las retiramos del fuego.
  • Preparamos una sartén con aceite de oliva y ponemos los langostinos ya maridados. Vuelta y vuelta y los quitamos del fuego.
  • En la misma sartén doramos unos ajos junto a las alubias y judías. No te olvides de echar sal y pimienta al gusto. Rehoga bien, añade de nuevo los langostinos con un poco de pimentón.
  • Busca un plato llano y sirve el salteado de judías, alubias y langostinos

Esta receta de salteado de judías verdes, alubias y langostinos requiere más preparación y tiempo que las de semanas pasadas pero el resultado merece mucho la pena. Una receta rica en nutrientes y estupenda para combinar verduras y langostinos en un mismo plato. ¿Qué te parece la apuesta de hoy?

Deja un comentario