Close

8 enero, 2018

San Jacobos de setas, jamón y queso con salsa de piquillos

Hoy compartimos una receta tradicional de la que hemos sacado su mejor versión: San Jacobos de setas, jamón y queso con salsa de piquillos. Este plato nos aportará la fibra, vitamina, minerales y antioxidantes necesarios para el buen funcionamiento del organismo. Eso sí, su consumo debe ser ocasional, debido a su contenido calórico.

INGREDIENTES

  • 16 setas
  • 16 lonchas finas de jamón serrano
  • 8 lonchas de queso
  • 200 gr de pimientos del piquillo
  • 2 dientes de ajo
  • harina
  • huevos
  • pan rallado
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta
  • azúcar
  • sal
  • perejil

PREPARACIÓN

  1. En primer lugar, prepararemos la salsa. Para ello, rehogamos 2 dientes de ajo pelados en una cazuela y añadimos un chorrito de aceite.
  2. Añadimos los pimientos junto con un poco de agua, una pizca de sal y otra de azúcar y cocinamos durante 15 minutos. Pasamos los pimientos al vaso de la batidora y trituramos hasta que quede uniforme.
  3. Echamos sal y pimienta a las setas colocando encima de la mitad de ellas una loncha de queso y otra de jamón y cubrimos con la otra mitad de setas.
  4. Colocamos en un bol huevo batido y en otro pan rallado. Enharinamos, pasamos por el bol de huevo y después por el del pan.
  5. Freímos en una sartén o freidora con abundante aceite. Retiramos y dejamos que escurra el aceite restante, sobre papel de cocina.
  6. Servimos los San Jacobo con la salsa de pimientos que preparamos antes y adornamos con unas hojas de perejil.

En Maskom disponemos de productos de primera calidad para que todas tus recetas te salgan… ¡riquísimas!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar