Tres recetas de tostas muy saludables

Tosta de aguacate y anchoas con caviar vegetal

Esta receta es muy interesante para todas aquellas personas que le gustan comer sano. Ayuda a sumar grasas buenas o insaturadas para la dieta.

INGREDIENTES

  • Pan artesanal estilo rústico
  • 1 aguacate maduro
  • 1 limón
  • Ajo granulado
  • Pimienta negra
  • 1 lata pequeña de anchoas en aceite
  • Cucharaditas, al gusto, de caviar vegetal

ELABORACIÓN 

  • Cortar dos rebanadas de pan con un grosor “grande”. Podemos tostarlas si deseamos conseguir que la miga esté más crujiente.
  • Abrir el aguacate y retirar el hueso. Posteriormente, extraemos la pulpa y la mezclamos en un cuenco con el zumo de limón, ajo granulado y pimienta negra molida.
  • Untar el aguacate sobre las rebanadas de pan.
  • Escurrimos las anchoas del aceite y la repartimos sobre las rebanadas. Y, por último, añadimos el caviar vegetal al gusto.
  • Se considera no añadir más sal, ya que la anchoa de por sí son muy saladas.

Esperamos que disfrutes con esta sencilla y rápida receta. ¡Comer san es sencillo!

Tosta de cerezas agridulces con queso de cabra

La receta que mostramos es muy conveniente para obtener antioxidantes, y al mismo tiempo proteínas de calidad. Puede servir además como desayuno.

INGREDIENTES

  • Pan rústico
  • 400 gramos de cerezas
  • 1 cucharada de vinagra balsámico
  • 1 y media cucharadita de miel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mezcla de hierbas provenzales
  • 1 pizca de pimentón
  • Pimienta negra y sal, al gusto
  • Queso de cabra
  • Cebollino picado
  • Sal en escamas

ELABORACIÓN

  • Lavar bien las cerezas, secar y retirar los rabos. Abrimos por la mitad y retiramos los huesos.
  • Mezclar en un cuenco el vinagre, la miel, el aceite de oliva, las hierbas provenzales, el pimentón y salpimentamos, al gusto
  • Por último, añadimos las cerezas y mezclamos.
  • Calentar una sartén y añadimos las cerezas y la salsa elaborada anteriormente. Cocinamos a fuego medio, removiendo, durante unos 15 minutos. Y dejamos enfriar, cuando las cerezas estén tiernas y el líquido haya espesado.
  • Cortamos las rebanadas de pan y las tostamos
  • Cubrimos con una capa de queso de cabra, repartimos por encima las cerezas con el juego. Y, por último, agregamos cebollino picado y unas escamas de sal por unidad de cereza.

¿Qué os parece?

Tosta de pan de centeno y nueces con queso fresco, espinacas baby y melocotón

Una sencilla y sabrosa receta que nos ofrece una gran cantidad de proteínas, grasas e hidratos de buena calidad, perfectos para seguir una dieta saludable.

INGREDIENTES

  • 1 melocotón pequeño
  • Zumo de limón
  • 1 rebanada de pan de centeno con nueces y pasas
  • 2 o 4 cucharadas de queso fresco batido desnatado
  • Requesón
  • 1 manojo de brotes de espinacas baby
  • Canónigos o rúcula
  • 1 pizca de sésamo
  • Pimienta negra
  • Hierbas provenzales (tomillo, romero, hinojo, orégano, …)
  • Aceite de oliva
  • Sal, al gusto

ELABORACIÓN

  • Lavar bien el melocotón, pelar o dejar la piel si lo desea, quitar el hueso, y cortar en dados pequeños.
  • Mezclar con un poco de zumo de limón y colocar en un recipiente para hornear. Horneamos a 200º C durante unos 15 minutos, hasta que esté muy tierno y algo deshecho.
  • Cortar la rebanada de pan, y tostamos ligeramente si se desea.
  • Cubrir con una buena capa de queso fresco. Salpimentamos, al gusto, y añadimos las hojas de brotes de espinacas baby.
  • Colocamos encima el melocotón y añadimos sésamos, las hierbas provenzales y un poco de pimienta.

Disfruta de esta deliciosa tosta, puede ser utilzada para acompañar o para comer solo. ¡Te quedarás con ganas de más!

 

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