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26 septiembre, 2017

Beneficios de la Chirimoya

En plena temporada de la chirimoya, queremos compartir contigo todos los beneficios que esta fruta aporta a nuestro organismo. Es originaria de Perú y tiene forma de corazón, recubierta por una piel exterior verde y en su interior nos encontramos con una pulpa sabrosa y dulce con semillas negras. Su cultivo es otoñal/invernal.

Entre sus propiedades destaca por ser una fruta muy rica en vitaminas A,B y C, y rica en potasio, calcio, magnesio, hierro y zinc. A continuación, te mostramos algunos de sus beneficios para la salud y para una dieta equilibrada.

1 . Mejora tu Salud Cardiovascular.

La gran cantidad de contenido en potasio, contribuye a mejorar tu salud cardíaca. Además, es un regulador natural de la presión arterial, y rica en antioxidantes que controlan los niveles de colesterol. Cuenta con un bajo contenido en sodio y grasa ideal para personas que sufren de hipertensión arterial y otras alteraciones cardíacas.

2 . Antimicrobiano Natural.

Uno de sus beneficios es su capacidad para actuar como protector natural contra infecciones y parásitos, algo que se debe gracias a su alto contenido de fibra, niacina y citotoxinas. Además, de ser rica en  vitamina C, un antioxidante natural que ayuda al organismo a resistir las infecciones.

3 . Propiedades Digestivas.

Tiene grandes propiedades digestivas regula el transito intestinal y la flora bacteriana y es ideal para aquellas personas cuyo estómago ya no digiere bien ciertos alimentos o presenta dispepsias. Gracias a su alto contenido en fibra y su bajo contenido en grasas ayuda a eliminar el colesterol malo (LDL), además absorbe los ácidos biliares, muy útil para aquellas personas que sufren de trastornos en la vesícula biliar.

4 . Excelente Antioxidante.

Son una gran fuente de antioxidantes y vitamina C, contienen compuestos polifenoles que combaten la oxidación que está asociada a enfermedades como cáncer, envejecimiento prematuro y enfermedades neurodegenerativas.

5 . Efecto Antidepresivo y Tranquilizante.

La chirimoya actúa como regulador del sistema nervioso, funciona como ansiolítico y tranquilizante, por lo que es un gran remedio casero para las personas compulsivas, además regula la segregación de químicos que ocasionan la depresión.

6 . Protege contra la Osteoporosis.

Contiene un alto nivel de minerales, que nos ayudan en los procesos de recuperación de múltiples enfermedades, hierro, calcio y fósforo principalmente.

7 . Ayuda en el Embarazo.

Se convierte en una fruta ideal para las futuras madres, ya que nos aporta un alto valor nutricional y contiene nutrientes que contribuyen en el desarrollo del bebé, como: Grasas esenciales, fibra, Carbohidratos, proteínas, minerales y vitaminas. Ayuda en el desarrollo del cerebro del feto, nervios e incluso del sistema inmunitario. Su consumo regular reduce el riesgo de aborto espontáneo y reduce las náuseas del embarazo.

 

7 Comments on “Beneficios de la Chirimoya

Beatriz Espinoza
1 agosto, 2020 at 8:15 pm

Excelente información… Muchas gracias.

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Paulina
19 septiembre, 2020 at 11:41 pm

Muchas gracias siempre e comido esta fruta y me encanta jamas pensé que tenia tantas propiedades. Excelte información gracias

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Raquel
27 septiembre, 2020 at 1:11 am

Gracias por la información si ya me gustaba ahora abiendo que es tan beneficiosa me gusta más, gracias de nuevo😉

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Pepe
5 octubre, 2020 at 6:22 pm

Están ricas ricas y en mercado dl sábado muy bien de precios

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María isabel Valenzuela Bustos
7 octubre, 2020 at 1:31 am

Gracias por tan importante información, es un fruto muy delicioso y ahora que se que este hermoso fruto posee tantas propiedades para nuestro cuerpo, la seguiré consumiendo con mayor razón, gracias amigos i firmantes, un abrazo.

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maskom
7 octubre, 2020 at 8:28 am

Gracias a usted María Isabel. Un Saludo.

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Orlando estela
17 octubre, 2020 at 5:44 pm

Si gracias por la información ☺️☺️☺️☺️☺️

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