Close

15 octubre, 2018

Cazuela de fideos

Cazuela fideos (Maskom)

Málaga es una provincia con gran riqueza gastronómica. Platos tradicionales de pueblos del interior, los ricos espetos de sardina para disfrutar en la costa o los productos tan típicos de aquí como las pasas o el vino dulce. Aunque en Maskom nos gusta innovar, es cierto que la tradición pesa y cuando hablamos de gastronomía nos encanta recomendaros platos típicamente malagueños. El de hoy lo es. Y en cuanto veas de qué se trata vas a querer probarlo. Turno de una rica Cazuela de fideos.

INGREDIENTES

  • Dos tomates
  • Un pimiento verde
  • Una cebolla
  • Una patata
  • Un ajo
  • Almejas
  • 200 gramos de gambas
  • 100 gramos de habas
  • Fideos
  • Laurel
  • Agua
  • Azafrán
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

ELABORACIÓN

  • Unas horas antes de empezar a preparar la receta, debemos dejar las almejas en un cacharro con sal y agua para que las almejas expulsen la arena que tienen en su interior.
  • Las gambas debemos pelarlas, al igual que las cebollas, tomates o patatas. Ojo, no tires la piel de las gambas. Ponlas en una cazuela con agua, sal y laurel y haz un caldo. Cuélalo para retirar lo sólido del caldo.
  • Ahora hacemos un sofrito con los tomates, el pimiento y cebolla y aceite de oliva virgen extra. Si queremos podemos pasar este sofrito para no encontrarnos trozos de verduras en la cazuela.
  • Pelamos también las patatas y cuando las tengamos las añadimos con el resto de ingredientes. El último paso es echar el caldo de pescado que hemos preparado anteriormente.
  • Dejamos cocinar unos minutos y añadimos los fideos. Calcula, más o menos, un puñado de 50 gramos de fideos por persona. Después de unos cinco minutos añadimos las almejas, las gambas y el azafrán.
  • Diez minutos más en el fuego y tendremos lista nuestra receta.

Esta receta tiene una elaboración que requiere bastante tiempo de preparación pero el resultado es sencillamente espectacular. Puedes añadirle habas, guisantes y hasta calamar a la cazuela pero en Maskom nos hemos decantado por la versión sencilla y ligera ¡Está igualmente riquísima! Anímate con esta receta tan de Málaga como es la Cazuela de fideos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar