Ensalada de setas con queso de cabra

Si últimamente incluimos productos de temporada en las recetas que preparamos, esta semana en Maskom nos animamos a seguir en esa línea con otro de los alimentos más esperados cada otoño: las setas. Además son una fuente de proteínas vegetales, vitaminas del grupo B y de minerales como el potasio o el hierro. Por eso, una vez llega el otoño se hace imprescindible incorporar las setas a nuestros platos y recetas. Hoy nos decantamos en Maskom por una Ensalada de setas con queso de cabra ¡Irresistible!

 

INGREDIENTES

  • 300 gramos de lechuga
  • 100 gramos de rúcula
  • 200 gramos de setas
  • Cinco rodajas de queso de cabra
  • 50 gramos de nueces
  • 50 gramos de pistachos
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta

 

ELABORACIÓN

  • Ponemos en un bol con agua la lechuga y la rúcula y las lavamos bien.
  • En una sartén con un poco de aceite de oliva salteamos las setas. Según las que elijas para esta receta deberás cortarlas antes en trozos más pequeños o lavarlas.
  • El queso de cabra lo doramos en una sartén, puedes ponerle un poco de pan rallado, unos minutos para que quede crujiente.
  • Cogemos una ensaladera y ponemos la lechuga, la rúcula, las setas, las nueces y pistachos. Removemos bien y añadimos aceite de oliva, vinagre y sal al gusto. Por último incorporamos el queso de cabra, bien en rodajas grandes o en pequeños trozos.

 

Como en todas las ensaladas, puedes jugar con los ingredientes añadiendo aquellos que más te gustan como zanahorias, huevo o cebolla. En Maskom hemos optado por darle todo el protagonismo a las setas y el queso de cabra, los dos ingredientes principales de esta propuesta culinaria de hoy. Toma nota de cómo se prepara una rica receta de Ensalada de setas con queso de cabra.

Deja un comentario