Empanada de sardinas

A continuación, os vamos a mostrar cómo podemos sacarle partido a este magnífico alimento: la sardina. Para ello os daremos los pasos a seguir para cocinar una riquísima empanada de sardinas. Esta receta está dirigida para unos 4-6 comensales.

INGREDIENTES

  • 2 masas para empanada.\"Empanada
  • 20 sardinas.
  • 2 cebollas.
  • 3 pimientos verdes.
  • 4 dientes de ajo.
  • Huevo batido (para pintar).
  • Aceite de oliva.

ELABORACIÓN

  • Lamina los ajos y ponlos a dorar en la sartén con un poco de aceite. Cuando estén un poco doraditos añade las cebollas y los pimientos verdes cortados en juliana fina. Cocínalo todo a fuego lento hasta que quede bien pochado.
  • Después, limpia las sardinas. Para ello retira las escamas raspando con un cuchillo, quita también las cabezas y la tripa. Ábrelas, retira la espina central y sazona.
  • Una vez aquí estira las masas para empanada y reparte en la mitad de cada masa las verduras fritas y cúbrelas con las sardinas fileteadas. Voltea la masa cubriendo bien el relleno. Dobla bien las esquinas y sella con un tenedor.
  • Por último, pon las empanadas sobre una bandeja del horno cubierta con papel vegetal y píntalas con el huevo batido. Antes de introducir en el horno haz en el centro de cada empanada un agujero con el cuchillo para que se cuezan mejor. Después introdúcelas en el horno a una temperatura de 200ºC, durante 20 minutos y listo

¡Buen provecho!

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