Close

2 mayo, 2018

Muffins de chocolate blanco y frambuesas

Muffins de chocolate blanco y frambuesas

Los muffins son postres deliciosos, además de fáciles y rápidos de preparar que podemos combinar con casi cualquier ingrediente para conseguir en cada ocasión una receta diferente. En este caso traemos la receta de muffins de chocolate, combinando su sabor dulce con el de las frambuesas, dando un toque ácido, para crear así un contraste de sensaciones único. Una receta perfecta, por ejemplo, para celebrar el Día de la Madre.

INGREDIENTES

  • 120g de chocolate blanco
  • 100g de frambuesasMuffins de chocolate blanco y frambuesas
  • 2 cucharadas de levadura en polvo
  • 2 huevos
  • 100ml de leche
  • 25ml de aceite de girasol
  • 156g de harina
  • 40g de azúcar
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

ELABORACIÓN

  1. Precalentar el horno a unos 180 grados.
  2. A continuación, cogemos un bol en el que se mezclarán los ingredientes secos, es decir, la harina, la levadura y el azúcar hasta que todos queden mezclados.
  3. En otro bol se vierten los ingredientes líquidos, como lo huevos, que se batirán ligeramente, además del extracto de vainilla, el aceite y la leche, hasta que nuevamente todo queden bien combinados.
  4. Volvemos de nuevo a los ingredientes secos, haciendo un pequeño hueco en el centro para poder introducir los ingredientes líquidos, batiéndolos todos con cuidado para que quede unificado.
  5. Seguidamente se pica el chocolate blanco en trozos más pequeños y se lavan las frambuesas, añadiéndolos a la masa realizada anteriormente.
  6. Una vez la mezcla está acabada, preparamos la bandeja para muffins y sus correspondientes cápsulas de papel, depositando en cada una de ellas dos cucharadas de la masa elaborada (en torno a 2/3 de su capacidad).
  7. Se introduce la bandeja en el horno y lo dejamos unos 20-25 minutos. Una vez pasado este tiempo, pincharemos nuestros muffins, aún en el horno, para comprobar que el interior se ha cocinado bien. Si es así, este postre ya estará listo.

Con estos pasos ya puedes preparar tus propios muffins de chocolate blanco y frambuesas que, combinados con un café o té, se convertirán en tu merienda perfecta. ¡Que aproveche!

Fuente de la receta: https://www.nestlecocina.es/receta/muffins-de-chocolate-blanco-y-frambuesas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar