Ensalada de pulpo, aguacate y frijoles

Ingredientes:

-1 aguacate

-1 lata de frijoles cocidos

-200 gramos de pulpo cocido que tienes justo ahora en promoción a 7,50 € la unidad de 2 patas de Rikisssimo en Maskom Supermercados

-1 tomate maduro

-½ pimiento verde

-1 cebolleta

-1 cucharada de cilantro picado

-2 limas

-50 ml de aceite de oliva

-Sal

-1 bolsa pequeña de nachos de maíz para acompañar

Preparación de la receta:

Enjuagar los frijoles bajo el chorro del agua fría; reservar. Lavar la cebolleta y picarla. Pelar el tomate, quitarle las semillas y cortarlo en dados pequeños. Hacer lo mismo con el pimiento. Mezclar la cebolleta, el pimiento y el tomate con los frijoles. Regar con el aceite mezclado con el zumo de 1 lima y sazonar con sal y cilantro picado. Pelar el aguacate y cortarlo en láminas finas. Rociarlo con el zumo de la otra lima. Montar la fuente con la ensalada de frijoles en el centro, rodeada de aguacate y nachos, y con el pulpo, cortado en trozos, por encima. Un plus: si te gustan los sabores fuertes y el picante, añade un chile jalapeño picado.