Close

29 enero, 2018

Huevos con espinacas, ¿quién dijo que lo saludable no puede estar rico?

Huevos rellenos espinacas

Los huevos son uno de los alimentos a los que más recurrimos cuando no sabemos qué hacer de comida. Pero casi siempre los ponemos como complemento, y nunca como plato principal. Hoy queremos cambiarlo. Por eso os enseñaremos una receta muy fácil de hacer que convierte al huevo en la estrella de tu plato.Huevos rellenos espinacas

INGREDIENTES

  • 8 huevos
  • 800 gr. de espinacas
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr. de queso rallado
  • Aceite
  • Sal
  • Bechamel

PREPARACIÓN

  • Comenzamos preparando los huevos, y para ello pondremos en una olla agua a hervir. ¡Truco! Añade los huevos a la olla antes de que el agua empiece a burbujear, así no se romperán. Los dejaremos entre 8 y 12 minutos, depende de lo cocida que queramos la yema. Cuando estén preparados, los sacamos de la olla y dejamos reposar en agua fría.
  • Mientras tanto, ponemos en una olla especial para cocción al vapor las espinacas. Las dejaremos unos 10 minutos aproximadamente. Si no disponemos de esta olla, siempre podemos comprarlas congeladas. En este caso, las pondremos 8 minutos al microondas, y saldrán igual de ricas. Al mismo tiempo que las espinacas se estén cocinando, partiremos en trozos pequeños el ajo y lo pondremos a sofreír en una sartén. Hay que tener cuidado de que no se queme. Cuando las espinacas estén listas, las pondremos en la sartén con el ajo y añadiremos sal al gusto. Lo dejaremos sofreír.
  • Ahora es el momento de volver a los huevos. Le quitaremos la cáscara y lo partiremos por la mitad. La yema la vamos a picar y a añadir junto con las espinacas y el ajo. A esta mezcla, le pondremos también 80 gr. de queso rallado. Cuando todo esté bien mezclado empezaremos a poner en cada mitad el relleno que hemos preparado.
  • Los pondremos en una bandeja de horno, y echaremos bechamel por encima, y el resto del queso rallado.
  • El horno debe estar a unos 200 ºC, y el tiempo de espera dependerá de cuánto tarden en gratinarse. Cuando empiece a tostarse por encima, sacaremos los huevos.
  • Dejaremos enfríar y…¡Ya tenemos un plato rico y saludable para sorprender a nuestros amigos y familiares!

¿Os animáis a probarlo?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar