La receta perfecta, caliente o fría: crema de calabacín

RECETA: CREMA DE CALABACÍN

La crema de calabacín es una receta saludable, fácil de preparar y con los ingredientes esenciales para seguir unos buenos hábitos de comida. Hay muchas formas de realizar crema de calabacín, pero hoy queremos sorprenderte con esta receta cien por cien casera. \"Crema

INGREDIENTES

Los ingredientes para dos personas de esta receta son:

  • ½ cebolla, en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 calabacines
  • 700 ml de caldo de pollo o vegetal (o la misma cantidad de agua con 2 pastillas de caldo)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 5 quesitos
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Queso parmesano rallado para decorar (opcional)

ELABORACIÓN

  • Coger una cazuela grande donde debemos agregar la cebolla para que se vaya caramelizando. Cuando la cebolla esté al gusto, añadir a la cazuela el caldo de pollo o vegetal (o el agua en con las pastillas de caldo), el aceite de oliva virgen, el ajo y el calabacín.
  • Una vez agregado los ingredientes, poner la cazuela a fuego medio, taparlo y dejarlo hervir. En el momento que comience la ebullición habrá que reducir la temperatura.
  • Dejar que se vaya cocinando, removiendo ocasionalmente durante aproximadamente 20 minutos los ingredientes, hasta que estos estén tiernos (recomendable pinchar con el tenedor los vegetales para ver el punto de cocción).
  • Retirar la cazuela del fuego, añadir los quesitos y, en la misma cazuela, batir los ingredientes con una batidora manual hasta obtener una crema fina.
  • Sazonar la crema de calabacín con sal y pimienta negra, al gusto. Ya se puede servir, caliente, con queso parmesano por encima si optas por ello. Si lo quiere servir frio, dejar reposar unos 5 minutos.

Ahora te toca ponerlo en práctica, seguro que sale una receta que dejará con la boca abierta. ¿Te animas a probarlo?

 

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