Receta de pastel de plátano

Ingredientes:

4 huevos,
300 gramos de plátanos,
400 ml de leche de coco,
440 g de azúcar,
300 g de harina de trigo,
220 g de mantequilla,
12 g de bicarbonato,
2 limas.

Preparación de la receta:

En un cuenco chafaremos el plátano troceado junto con la mantequilla hasta conseguir una masa y reservamos. En otro cuenco ponemos 240 g de azúcar, los 4 huevos y lo batimos con las varillas. Agregamos la mezcla de plátano y mantequilla y mezclamos con una espátula. Añadimos la harina y el bicarbonato de soda y mezclamos con las varillas. Ponemos la mezcla en un recipiente de horno para repostería y horneamos 40 minutos a 160º. En un vaso para la batidora ponemos el zumo de 2 limas, la leche de coco y 200 g de azúcar, la piel rallada de 1 lima y lo mezclamos todo con la batidora. En un plato hondo colocamos un trozo del pastel y rellenamos el fondo con la mezcla de leche de coco. Decoramos con un par de rodajas de plátano y ralladura de lima al gusto ¡Y a disfrutar!.