Salmón al horno con verduras

Si eres de los que le encanta el pescado, pondrás esta receta entre las primeras de tu lista. Una receta sencilla y que podrás ir haciendo paso a paso.

INGREDIENTES

  • 4 trozos de salmón ultracongelado en lomos
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil
  • 4 patatas

ELABORACIÓN

  • Descongelamos el salmón, si este está congelado. Ponemos a precalentar el horno a 180ºC – 200ºC aproximadamente, por arriba y por abajo. Mientras tanto pelamos las patatas en rodajas finas, y las vamos colocando en la bandeja para hornear ocupando la base. Le untamos aceite y le echamos una pizca de sal.
  • Lavamos y cortamos los pimientos en tiras y los colocamos encima de las patatas en la bandeja para hornear. Añadir un poco de sal también. Hacemos lo mismo con la cebolla y el tomate y los colocamos encima de las patatas y los pimientos.
  • Pelamos los ajos y los trituramos junto con el perejil, al gusto. El perejil puede ser seco o freso, pero se recomienda que sea fresco. Lo trituramos y añadimos un poco de vino blanco y añadimos una buena cantidad de aceite de oliva. ¡Ya tenemos el aliño de nuestro salmón preparado!
  • Aliñamos con un poco de la mezcla anterior las verduras y las patatas y ponemos a hornear durante unos 40 – 60 minutos.
  • Cuando quede poco tiempo para que las verduras estén hechas, añadimos los lomos de salmón a la bandeja, los aliñamos y volvemos a meter la bandeja en el horno durante 10 – 15 minutos, o hasta que veamos que el salmón está dorado.
  • Una vez, el salmón esté dorándose retiramos la bandeja y ya podemos servir nuestro salmón al horno con patatas y verduras.

Tras estos cinco sencillos pasos, queda una receta genial que podrás disfrutar con la familia. ¡Buen provecho!

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