¿Sigues pensando que los hidratos de carbono no son recomendables para seguir una alimentación sana? Hay que cambiar de idea, siempre y cuando estos sean integrales, como los que vamos a usar para esta receta.
INGREDIENTES
- 100 gramos de espirales de pasta integral
- 1 aguacate
- 1 tomate
- 1 mazorca
- 100 gramos de atún en aceite de oliva
- Sal
- Aceite de oliva
- Vinagre
ELABORACIÓN
- Cogemos una olla con agua y la ponemos a hervir, le añadimos sal y un poco de aceite. Cuando esté hirviendo introducimos las espirales integrales, retirándolo cuando esté al dente (es recomendable fijarse en las instrucciones del fabricante para saber el tiempo de cocción). Una vez esté la pasta en el punto, la retiramos y le añadimos agua fría, escurrimos y la ponemos en un bol.
- Cortamos el tomate en tacos pequeños y los añadimos al bol, repitiendo lo mismo con el aguacate. Desgranamos la mazorca y añadimos al bol junto con el atún. Podemos usar vinagreta para aderezar la ensalada. Y, por último, echamos aceite, vinagre y sal, al punto.
- Revolvemos para que quede todo bien mezclado y, ¡lista para servir!
Receta fácil y saludable que para la primavera y verano te hará un bien en la cocina. ¡Que aproveche!