Sopa de pescado

Clásico entre los clásicos. Así es la receta de hoy en Maskom. Y, quizás, sea la receta que más versiones tiene de todas las que hemos presentado hasta el momento. No, no es que en cada Comunidad se prepare de manera diferente ¡es que no hay dos casas que tengan la misma receta! Hablamos de la Sopa de pescado, un plato que ya consumían nuestros abuelos y que, aunque con variaciones, ha llegado hasta nuestros días.

 

INGREDIENTES

  • 500 ml de caldo de pescado
  • Una cebolla
  • Un diente de ajo
  • Una zanahoria
  • Dos gambas
  • Merluza
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

 

ELABORACIÓN

  • Comenzamos esta receta pelando la cebolla y el ajo y salteando todo con aceite de oliva, junto al perejil, durante no más de dos minutos.
  • Pelamos también la zanahoria y la añadimos al resto de ingredientes para saltear.
  • Añadimos al sofrito el caldo de pescado y lo dejamos cocer durante al menos 20 minutos. Incorporamos también las gambas, la merluza (o pescado que vayas a utilizar) y un poco de pimienta. Después de 30 minutos, retiramos la cazuela del fuego.
  • Servimos en platos individuales poniendo una gamba en cada plato.

Esta es nuestra propuesta de hoy, receta de Sopa de pescado. Un plato muy sencillo de preparar y que solo te llevará unos minutos preparar. Anímate a probar y cuéntanos cómo preparas en casa esta receta de Sopa de pescado.

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