Sopa de picadillo

Se acerca el otoño y empiezan a apetecer platos de cuchara ¿verdad? En verano también hemos compartido recetas de cremas fresquitas o gazpachos perfectos para sofocar el calor. Sin embargo ahora nos vamos hacia algo más tradicional y que seguro que has comido muchas veces en casa: Sopa de picadillo. Hay varias maneras de prepararla pero en Maskom nos hemos decidido por la versión sencilla y ligera, siempre pensando en una alimentación sana y equilibrada.

INGREDIENTES

  • Medio pollo
  • Un huevo duro
  • Dos zanahorias pequeñas
  • Un puerro
  • Un hueso de jamón
  • 50 gramos de jamón serrano
  • Fideos
  • Hierbabuena
  • Sal

ELABORACIÓN

  • Empezamos la receta lavando las zanahorias y los puerros. Los metemos, partidos en trozos, junto al pollo en una olla grande. Incluimos también el hueso.
  • Cocemos todos estos ingredientes en la olla. Mientras podemos ir cociendo el huevo para adelantar tiempo.
  • Cuando pase el tiempo de cocción, colamos el caldo de la verdura y picamos en trozos muy pequeños el jamón y el huevo.
  • Llega el momento de poner los fideos en la olla junto con el caldo que hemos colado. A esto le tenemos que añadir la carne, el jamón y el huevo.
  • Lo dejamos cocinar y ¡listo para servir!

Siguiendo estos pasos te quedará una Sopa de picadillo irresistible. Aunque es una receta típica de Andalucía, concretamente de las zonas de Sevilla y Almería, ya la podemos encontrar en casi cualquier punto de España. Sírvela muy caliente y disfruta de esta rica Sopa de picadillo.

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