Hoy en Maskom vamos a aprender a preparar un plato delicioso y muy fácil de hacer: un tartar de salmón. Es muy importante que, cuando hagamos un tartar, sea del pescado que sea, la materia prima sea totalmente fresca para lograr el máximo de sabor y que el plato sea un éxito.
Tenemos que recordar que siempre será necesario congelar el pescado durante al menos 48 horas, aunque se recomienda que en los congeladores que tenemos en casa los tengamos cinco días.
INGREDIENTES
- 200 gramos de salmón
- 1 yema de huevo
- Mostaza
- Pepinillo agridulce
- Jengibre rallado
- Cebollino
- ¼ de Tomate seco
- Aceite de Oliva
- Ralladura de lima
- Pimienta negra
- Sal
ELABORACIÓN
- Partimos el salmón en taquitos, con cuidado de no aplastar el pescado.
- Añadimos una yema de huevo, un poquito de mostaza y un poco de jengibre.
- Ponemos un poco de jengibre rallado, una yema de huevo y un poco de mostaza.
- Cortamos pepinillo agridulce en daditos y lo agregamos.
- Ponemos un poco de cebollino fresco.
- Damos un toque de pimienta negra y ponemos una pizca de ralladura de lima.
- Mezclamos bien todos los ingredientes, de manera que se repartan de manera uniforme.
- Aliñamos con aceite de oliva y sal.
- Por último, montamos el plato y listo
En este plato el protagonista es el salmón, por lo que debemos de tener cuidado de que la salsa no se lleve toda la atención del plato. Deben complementarse los sabores, no cubrirse.
A la hora de presentarlo, podemos servirlo dentro de un molde y acompañarlo con unas verduras. Se puede servir en pequeños cucuruchos preparados a modo de canapés. Las posibilidades son infinitas.
¡Y ya está! Tenemos un Tartar de salmón muy sencillo de realizar, rápido y delicioso.