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21 diciembre, 2017

Triángulos de camembert fritos

Si eres amante del queso… ¡Esta receta te encantará! Hoy compartimos cómo hacer triángulos de camembert fritos. Este plato es un capricho que nos podemos permitir pero sólo de vez en cuando, ya que posee un alto contenido calórico, pero es que están… ¡Deliciosos! Además de ser una recta de fácil elaboración, el tiempo que se emplea es de aproximadamente 20 minutos.  Las medidas que ponemos en los ingredientes son para 10 comensales, en el caso de que el número varíe se deberán ajustar.

INGREDIENTES

  • 1 Queso Camembert
  • 1 Huevo
  • Una cucharada de leche
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN

  1. Antes de comenzar con nuestra receta, meteremos el queso camembert en la nevera o en el congelador, durante 20 minutos, para asegurarnos de que esté bien frío a la hora de cocinarlo.
  2. Cortamos el queso en 10 porciones de igual tamaño y las separamos.
  3. Batimos el huevo, junto con la cucharada de leche. En un recipiente aparte colocamos el pan rallado. Pasamos cada porción por la mezcla del huevo y posteriormente por el pan rallado. Repetimos la operación para crear una capa de empanado gruesa y que no se nos escape queso al freír.
  4. Calentamos abundante aceite en una sartén pequeña, sin pasarnos con la temperatura para que los triángulos de queso no revienten con el contraste.
  5. Freímos los triángulos. Es recomendable hacerlo de dos en dos, o bien tener cuidado para que no se peguen entre ellos. Debes ir girándolo con cuidado para que no se deshagan.
  6. Cuando tomen un color dorado, retiramos y dejamos que escurra sobre papel absorbente para que elimine todo el aceite sobrante.

¡Y voilà! Puedes acompañar estos deliciosos triángulos con algún tipo de mermelada o salsa. Nuestra recomendación es la mermelada de fresa o de frambuesa, ya que la mezcla dulce-salado hace una combinación perfecta en el paladar. También puedes acompañarlo con algún tipo de fruta, eso ya, a gusto del consumidor

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