Yogur casero

¿Apasionado del yogur? Entonces esta receta es para ti. En Maskom hemos optado por la versión de la receta que no necesita yogurtera para prepararse por si no tienes en casa. Igualmente, la elaboración es prácticamente parecida y solo cambian algunos pasos básicos. Toma nota y aprende a preparar con Maskom esta rica receta de Yogur casero.

 

INGREDIENTES

  • Dos yogures blancos naturales
  • Un litro de leche entera
  • Hoja de menta
  • Frutos rojos

 

ELABORACIÓN

  • El primer paso es poner la leche en una olla a hervir. De este modo, una vez que hierva la mezclaremos con el yogur o los yogures un recipiente de vidrio o donde se vaya a servir.
  • Removemos bien para que no queden grumos al mezclar la leche y los yogures.
  • Cubrimos bien el recipiente del yogur con fil transparente y lo dejamos un día reposar en un lugar seco.
  • Pasado esas horas, podemos meterlo en la nevera para, posteriormente, servir el yogur y le añadimos una hoja de menta y unos frutos rojos para decorar y darle más sabor.

 

Al no tener yogurtera tenemos que contar con 24 horas más de preparación de la receta pero, igualmente, conseguiremos nuestro Yogur casero. Los frutos rojos puedes cambiarlos por fresas o la fruta que más te guste pero añade algo colorido a tu yogur para darle más sabor y aportar azúcar de manera natural. ¿Te animas con este Yogur casero?

Deja un comentario