¡Nueva receta! Hoy en Maskom nos ponemos marineros y te traemos una receta perfecta para estos primeros días de verano. Así que, por nuestra parte, ¡marchando una ración de almejas a la marinera!
INGREDIENTES
- 1 kg de almejas
- Ajos
- Vino blanco
- Pan Rallado
- Cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil
- Sal
ELABORACIÓN
- La noche anterior, ponemos las almejas en un recipiente y las cubrimos de agua. Posteriormente ponemos una pizca de sal y las dejamos reposar toda la noche para que las almejas escupan la arena.
- Al día siguiente, escurrimos las almejas y las ponemos en un recipiente aparte.
- Mientras preparamos una sartén con un poco de aceite de oliva y picamos la cebollas y los ajos. Rehogamos durante unos minutos a fuego lento.
- Añadimos ahora un poco de pan rallado y las almejas.
- Es importante entonces incluir el vino, hemos optado nosotros por el blanco, y un vaso de agua.
- Dejamos hervir hasta que se abran todas las almejas
- Echamos entonces un poco de perejil y ¡listo!
Como habrás comprobado, las almejas a la marinera no es una receta difícil de preparar pero hay que prestar atención a poner en remojo las almejas la noche antes para que echen todas sus impurezas y la arena. Y tú, ¿cómo preparas las almejas a la marinera?