Guisantes al tomillo

Si eres de los que no comes guisantes con cierta regularidad te estás perdiendo un montón de vitaminas y propiedades beneficiosas que nos aporta este alimento. En Maskom hemos querido dedicarle una receta fácil y rápida de preparar. Para cenas de verano, como guarnición o también como comida para llevar a la playa, se puede sacar mucho partido a los guisantes. ¿Te animas con esta receta de Guisantes al tomillo?

INGREDIENTES

  • 200 gramos de guisantes
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • Tacos de Jamón serrano
  • Tomillo
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

ELABORACIÓN

  • Si tienes diez minutos, entonces te sobra tiempo para preparar esta receta. El primer paso es pelar y picar las verduras. Empezamos con la zanahoria. La pelamos y troceamos en pequeñas partes.
  • Lo mismo hacemos con la cebolleta pero en cuadrados pequeños. Una vez lista, la pochamos a fuego lento.
  • Pasados unos minutos, si la cebolleta ya está transparente, añadimos la zanahoria a la sartén junto a los guisantes.
  • Dejamos en el fuego no demasiado tiempo, unos 8 minutos, y agregamos el aceite y el tomillo.
  • Una vez estén tiernos los guisantes, lo ponemos todo en un plato y añadimos unos tacos de jamón serrano.

¿Qué te ha parecido la receta? Esperamos que con estos Guisantes al tomillo te animes a preparar más a menudo esta legumbre que tiene muchas posibilidad. Cuéntanos, ¿cuál es tu plato favorito con guisantes?

Deja un comentario