Si eres de los que no comes guisantes con cierta regularidad te estás perdiendo un montón de vitaminas y propiedades beneficiosas que nos aporta este alimento. En Maskom hemos querido dedicarle una receta fácil y rápida de preparar. Para cenas de verano, como guarnición o también como comida para llevar a la playa, se puede sacar mucho partido a los guisantes. ¿Te animas con esta receta de Guisantes al tomillo?
INGREDIENTES
- 200 gramos de guisantes
- 1 cebolleta
- 1 zanahoria
- Tacos de Jamón serrano
- Tomillo
- Aceite de Oliva Virgen Extra
ELABORACIÓN
- Si tienes diez minutos, entonces te sobra tiempo para preparar esta receta. El primer paso es pelar y picar las verduras. Empezamos con la zanahoria. La pelamos y troceamos en pequeñas partes.
- Lo mismo hacemos con la cebolleta pero en cuadrados pequeños. Una vez lista, la pochamos a fuego lento.
- Pasados unos minutos, si la cebolleta ya está transparente, añadimos la zanahoria a la sartén junto a los guisantes.
- Dejamos en el fuego no demasiado tiempo, unos 8 minutos, y agregamos el aceite y el tomillo.
- Una vez estén tiernos los guisantes, lo ponemos todo en un plato y añadimos unos tacos de jamón serrano.
¿Qué te ha parecido la receta? Esperamos que con estos Guisantes al tomillo te animes a preparar más a menudo esta legumbre que tiene muchas posibilidad. Cuéntanos, ¿cuál es tu plato favorito con guisantes?