Receta de Solomillo al Oporto

Hoy os traemos una deliciosa receta con la carne como absoluta protagonista. Nosotros hemos elegido la carne de solomillo de cerdo por sus propiedades nutricionales, por ser rica en proteínas y por tener vitaminas B1 y B3. Una receta que gana en sabor al sumarle vino de Oporto.

INGREDIENTES

  • 4 trozos de solomillo de cerdo
  • 1 vaso de Oporto\"\"
  • 4 lonchas de bacon ahumado
  • 2 dientes de ajo
  • Puerro
  • Zanahora
  • Aceite de oliva
  • Tomillo
  • Sal
  • Pimienta

ELABORACIÓN

  • Primero cortamos los solomillos en pequeños trozos y los rodeamos con las lonchas de bacón. A esto hay que añadir sal, pimienta y aceite de oliva.
  • Doramos los solomillos y en el mismo aceite añadimos zanahoria, puerro y ajo para ponerlo todo a hervir durante unos 10-15 minutos.
  • Si queremos añadir las setas debemos picarlas y ponerlas con aceite y ajo en una sartén. Es recomendable añadir sal y pimienta y un poco de vino para que pierdan toda el agua.
  • Posteriormente emplatamos y unimos el solomillo con las setas

Este plato se puede acompañar con patatas o con ensalada ¡Como más te guste!

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