Hoy os traemos una deliciosa receta con la carne como absoluta protagonista. Nosotros hemos elegido la carne de solomillo de cerdo por sus propiedades nutricionales, por ser rica en proteínas y por tener vitaminas B1 y B3. Una receta que gana en sabor al sumarle vino de Oporto.
INGREDIENTES
- 4 trozos de solomillo de cerdo
- 1 vaso de Oporto
- 4 lonchas de bacon ahumado
- 2 dientes de ajo
- Puerro
- Zanahora
- Aceite de oliva
- Tomillo
- Sal
- Pimienta
ELABORACIÓN
- Primero cortamos los solomillos en pequeños trozos y los rodeamos con las lonchas de bacón. A esto hay que añadir sal, pimienta y aceite de oliva.
- Doramos los solomillos y en el mismo aceite añadimos zanahoria, puerro y ajo para ponerlo todo a hervir durante unos 10-15 minutos.
- Si queremos añadir las setas debemos picarlas y ponerlas con aceite y ajo en una sartén. Es recomendable añadir sal y pimienta y un poco de vino para que pierdan toda el agua.
- Posteriormente emplatamos y unimos el solomillo con las setas
Este plato se puede acompañar con patatas o con ensalada ¡Como más te guste!