Receta de Lentejas

¡Así! Sin más adornos ni extras. La receta de hoy es un auténtico homenaje a la comida de siempre, de esas recetas que cocinaban nuestras abuelas y nos hacían repetir y repetir. Porque, a veces, lo más rico y delicioso es lo más sencillo ¿verdad? Cocina de siempre apta para todos los paladares ¡Receta de lentejas! Además es perfecta para llevar una dieta sana y equilibrada ya que se basa en las legumbres y hemos suprimido ingredientes como el bacon o el chorizo. 

INGREDIENTES

  • 500 gr de lentejas pardinas
  • 4 zanahorias grandes
  • 1 tomate
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de pimentón
  • Sal y pimienta (al gusto)
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

  • El día anterior de cocinar la receta hay que poner las lentejas en un recipiente con agua fría y dejarlas a remojo toda la noche.
  • El día siguiente, cortamos la cebolla y el ajo. Mientras podemos ir picando las zanahorias y los tomates que, recomendamos, se pelen para no encontrar la piel en las lentejas. Igualmente, partimos los tomates en dos partes y los dejamos aparte.
  • En una olla, lo vamos preparando todo. En primer lugar echamos aceite y sofreímos las cebollas y el ajo durante unos ocho minutos.
  • Posteriormente, en la misma olla o cazuela incluimos el tomate, las zanahorias y el laurel. En este caso solo tenemos que sofreír como máximo 3 minutos.
  • A todo ello le añadimos pimentón dulce y ponemos las lentejas, ya escurridas. Debemos remover bien para que se mezclen los sabores. Dejar reposar durante unos tres minutos y listo para servir.

 

Y vosotros, ¿cómo preparáis las lentejas?

 

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