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5 abril, 2018

¿Sabes qué es el ‘slow food’?

Slow Food

¿Qué es «slow food»? Este concepto de ‘slow food’, como su propio nombre indica, es comer de forma lenta y Slow Foodtranquila, fijándonos en los detalles y valorando la calidad de los productos que nos comemos. En esta forma de alimentarse también es muy importante observar la procedencia de las materias primas y el modo de elaborarlas.

Este movimiento surgió en Italia en 1986, en la Plaza de España de Roma tras la inauguración de una filial de la poderosa multinacional McDonald’s. Tras la apertura de este negocio, algunos periodistas locales protestaron contra la comida rápida e industrial. Para hacer frente a este tipo de negocios de comida rápida o ‘fast food’ promovieron este movimiento ‘slow food’ donde la lentitud a la hora de comer, los productos naturales, las recetas locales y, el degustar la comida sin prisas, eran los pilares fundamentales para este movimiento.

Uno de los objetivos era el mantener las costumbres gastronómicas. El movimiento poco a poco se ha ido ampliando, llegando a estar presentes y ser seguido en más de 130 países.

En 2004, la FAO (Food and Agriculture Organization of the United Nations) reconoció a ‘slow food’ como una organización sin ánimo de lucro y comenzó una relación de colaboración con la misma.

En el movimiento se distingue productores, procesadores, comerciantes y gastrónomos.

¿Te sumas tú al Slow Food?

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